Emmentaler DOP

Emmentaler DOP Incoronato

Come l’Emmentaler DOP, anche la lotta è un’originalità svizzera ed è profondamente radicata nella nostra cultura. Pertanto per la Festa federale di lotta svizzera e delle tradizioni alpigiane a Burgdorf vi è ora l’Emmentaler Incoronato – un formaggio forte fatto con il telo, come in passato, e corredato di un’etichetta sulla forma interamente dedicata alla lotta. L’etichetta realizzata a mano dall’artista svizzero Thomas Ott illustra le principali mosse della lotta e, nel centro, il gesto più importante: la stretta di mano tra i lottatori prima della competizione, in segno di lealtà.

Tipo di formaggio Formaggi a pasta dura
Lavorazione del latte Latte crudo
Tipo di latte Latte di mucca
Grasso almeno 45%
Caglio caglio animale
Tollerabilità Senza lattosio, Senza glutine
Durata della stagionatura almeno 14 mese
Sapore Polposo
Regione Svizzera nord-occidentale , Svizzera orientale, Regione Berna, Svizzera centrale
Stagione tutto l'anno
Peso della forma 75-120 kg

Chi assaggia l’Emmentaler DOP lo sa: questo gran formaggio, famoso in tutto il mondo, parla da sé. L‘Emmentaler DOP è il re dei formaggi.

  • Emmentaler DOP
  • Emmentaler Switzerland
    Consortium Emmentaler AOP
    Zieglerstrasse 43 B
    Postfach
  • CH-3000 Bern 14