Chutney di peperoni

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Senza carne

Ingredienti

Per 2 vasetti da 250 g

  • • mezza Testa di aglio
  • • 150 g di cipolle
  • • 40 g di radice di zenzero
  • • 500 g di peperoni
  • • 200 g di pomodori
  • • 1 peperoncino piccante
  • • 3 cucchiai di olio
  • • 60 g di zucchero di canna
  • • 1,25 dl di aceto di vino rosso
  • • 2 pizzichi di cardamomo in polvere
  • • abbondanti foglie di menta

Preparazione

  1. Sbucciate mezza testa di aglio e 150 g di cipolle e tagliateli a pezzi. Sbucciate 40 g di radice di zenzero e tritatela. Pulite 500 g di peperoni e 200 g di pomodori, eliminate i semi e tagliateli a pezzetti. Tritate un peperoncino piccante eliminando i semini se preferite un chutney meno piccante. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite l’aglio, la cipolla, lo zenzero e il peperoncino e fateli rosolare a fuoco dolce per 5 minuti. Unite i peperoni e i pomodori, mescolate e proseguite la cottura per 15 minuti. Aggiungete 60 g di zucchero di canna, 1,25 dl di aceto di vino rosso e mescolate finché lo zucchero si sarà sciolto. Portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti, mescolando spesso. Togliete il chutney dal fuoco, profumatelo con 2 pizzichi di cardamomo in polvere e abbondanti foglie di menta. Distribuitelo nei vasetti, chiudeteli ermeticamente e sterilizzateli.
  2. Gustatela accompagnata da un tagliere di Formaggi Svizzeri.
Buon
appetito